+7 (495) 380-00-55

Спортивным бизнесом будет заниматься новая компания Yokohama Motorsports International

Yokohama Rubber объявила о создании дочерней компании Yokohama Motorsports International, которая будет специализироваться на разработке и поставках спортивных шин в различные гоночные серии. Президентом новой компании, чья штаб-квартира будет располагаться в Токио станет Тецуйя Кудзи. В развитие Yokohama Motorsports International со штатом в 20 человек материнская компания инвестирует 10 млн  иен.

В последние годы Yokohama активно развивает свою автоспортивную программу, эксклюзивно поставляя гоночные покрышки в кузовные и формульные Чемпионаты Европы, Азии и Северной Америки, в том числе в такие популярные серии как Super GT и FIA WTCC.

До создания Yokohama Motorsports International разработкой гоночной резины и ведением переговоров с организаторами гоночных серий занимались два специальных подразделения компании Yokohama Rubber. Их и было решено объединить в одно целое. В будущем новая компания планирует расширить свой бизнес путем предоставления спортивных технологий и ноу-хау специалистам, занимающимся разработкой и производством потребительских шин.