+7 (495) 380-00-55

В Румынию только на зимних шинах

Из-за сильных снегопадов, длившихся в течение трех суток, и возникших в их следствие заторов на дорогах, румынские власти закрыли границы для не оборудованных зимними шинами автомобилей. На всех пропускных пограничных пунктах получены соответствующие указания.

Ограничения на въезд касаются всех видов транспорта, включая крупнотоннажные грузовики. Чтобы избежать отказа на въезд, машины должны быть обуты в специальную зимнюю резину или оснащены специальными цепями и другим сертифицированным оборудованием.

В настоящий момент более полусотни автомобильных дорог, связывающих румынскую столицу с южными и восточными регионами страны, полностью блокированы. На дорогах в снежном плену оказались более тысячи  автомобилей, от обморожения погибли пять человек. Для спасения из снежного плена застрявших на автотрассах водителей  используются вертолеты Национальной службы по чрезвычайным ситуациям, а также армейские подразделения со  специальной техникой.

Напомним, что летом прошлого года власти Румынии приняли закон, согласно которому использование зимних шин является обязательным, а его нарушение обернется для автовладельцев крупным штрафом. Новый закон обязует владельцев автомобилей использовать зимние шины в период с 1 ноября по 1 марта. Грузовые автомобили весом более 3,5 тонны и пассажирские автомобили, имеющие более 9 посадочных мест, помимо зимних шин должны быть оснащены цепями противоскольжения. Нарушителям нового закона грозит штраф в размере от 600 до 1000 евро и лишение сертификата о регистрации автомобиля.


Назад