+7(495)38-000-55

Тест-драйвы Школы безопасности Мишлен в Тушино

В минувшие выходные на автополигоне  в Тушино в рамках программы «Школа безопасности Мишлен» состоялся профессиональный тест-драйв зимних шин Michelin.  В cравнительно-образовательных шинных тестах приняли участие более 1500 человек. За рулем автомобилей компаний-партнеров ООО «Пежо Ситроен Рус» и Land Rover Experience они узнали о навыках безопасного вождения в реальных зимних условиях, о которых им поведали настоящие профессионалы своего дела - автоэксперты, тест-пилоты и шинные специалисты.


 
Безопасность - основной приоритет для компании Michelin. Организовав тест-драйв зимних шин для потребителей, компания Michelin предоставила возможность всем желающим узнать больше о приемах безопасного зимнего вождения и о роли шин в этом вопросе, получить необходимую теоретическую и полезную практическую информацию.

«Вслед за успешно прошедшим в 2011 году фестивалем «Русская зима Мишлен» в этом году мы решили вновь организовать тест-драйв зимних шин для широкой публики, - отмечает Надежда Арзуманян, директор по связям с общественностью и рекламе компании Мишлен в России и СНГ.  - Цель тест-драйва проста: мы хотим сделать зимнее вождение для наших потребителей более безопасным, и роль правильного выбора шин в этом вопросе чрезвычайно высока. Потребители должны уметь взвешенно подходить к вопросу выбора шин, учитывая специфику своего автомобиля, региона, стиля и манеры езды. Наш тест-драйв должен помочь им в этом».

В рамках мероприятия было организовано несколько тест-драйвов на четырех трассах различной конфигурации, в которых участвовали зимние шины Michelin последнего поколения: шипованные шины Michelin Latitude X-Ice North 2 для внедорожников, шипованные шины Michelin X-Ice North 2  и нешипованные шины Michelin X-Ice 2 для легковых автомобилей.

Цель первого тест-драйва – сравнить управляемость двух идентичных автомобилей (Range Rover Evogue, или Range Rover Sport, или Discovery 4), один из которых оснащен  зимними шипованными шинами последнего поколения Michelin Latitude X-Ice North 2 с маркировкой «M+S» и значком «три горных пика и снежинка» на боковине, а другой летними шинами Michelin Latitude Tour HP только с маркировкой «M+S». Данный тест-драйв призван показать разницу в уровне сцепления двух типов шин в зимних условиях, в частности – на снежной трассе. Наличие маркировки «M+S» на боковине шины говорит о том, что её протектор имеет большее, чем у летней шины, количество блоков протектора с острой кромкой, а также большую ширину водоотводных каналов. Данная особенность помогает шине более  эффективно преодолевать снежные или грязевые участки. Однако данная маркировка не свидетельствует о надежном уровне сцепления в экстремальных зимних условиях, например, на льду или снегу, при низких температурах. Она ставится по усмотрению шинных производителей и не подтверждается каким-либо тестом. Именно поэтому Michelin рекомендует зимой устанавливать на автомобиль зимние шины, специально предназначенные для эксплуатации в сложных зимних условиях. Такие шины (шипованные и нешипованные) имеют помимо маркировки «M+S» значок «три горных пика и снежинка», который присваивается шине только после проведения определенных тестовых испытаний на снегу.

Второй тест-драйв был организован на двух идентичных автомобилях Peugeot 308 либо Citroёn C4, оснащенных шипованными шинами Michelin X-Ice North 2 и нешипованными шинами Michelin X-Ice 2. Цель его – ответить на вечный вопрос «Что лучше: шипы или «нешипы»?», т.е. дать возможность гостям самим выбрать наиболее предпочтительные для них шины, протестировав их в одинаковых условиях эксплуатации. Оценив и сравнив уровень сцепления различных типов шин, их уровень управляемости и комфорта на зимней трассе гости смогут впоследствии более легко  сделать для себя выбор в пользу той или иной модели.

В рамках третьего тест-драйва участникам была предоставлена возможность сравнить различные типы зимних шин – для суровых зимних условий и для мягких европейских зим (так называемый «нордический» и «альпийский» типы), оценить управляемость автомобилей на разных шинах в условиях московской зимы. Для данного тест-драйва использовались идентичные автомобили Peugeot 508.

Помимо тестов все участники мероприятия имели возможность пройти мастер-классы от специально приглашенных гостей - заместителя главного редактора журнала «За Рулем», автогонщика Вячеслава Субботина, главного редактора портала Drive.ru Михаила Петровского и профессионального тренера-инструктора «Академии скорости Сергея Успенского» Сергея Потанина.
 
Профессиональные тест-пилоты рассказывали о технике прохождения поворотов на различных скоростях и предотвращения риска сноса и заноса автомобиля, давали уроки скоростного вождения на зимней трассе, демонстрировали характеристики  шин Michelin в экстремальных условиях эксплуатации на максимальных скоростях.
 
Среди всех участников тест-драйва в ходе тематических викторин было разыграно несколько комплектов шин Michelin.


Назад