+7(495)38-000-55

В 2011 году «Росава» инвестировала в модернизацию производства более 3 млн евро

Согласно предварительным результатам 2011 года украинская шинная компания «Росава» реализовала ряд инвестиционных проектов, направленных на модернизацию  производства за счет приобретения нового оборудования и модернизации имеющегося. Общая сумма инвестиций на их внедрение составила более 33 млн гривен (3,1 млн евро). Из них на основное производство по выпуску шин для легковых автомобилей было инвестировано 30 млн. гривен.

В частности,  введены в эксплуатацию еще 10 форматоров-вулканизатров  КНР46-150 немецкой компании «Харбург-Фройденбергер», мощностью 600 тыс. штук в год.

На основании подписанного контракта с немецкой компаний «Краусс Макффай  Берсторфф» (Германия), проведены работы по закупке экструзионной линии по выпуску гермослоя.  Установлен фундамент и начата поставка оборудования.

Большое внимание уделялось работам по приобретению двух одностадийных шиносборочных станков типа PLT2  13-20  для производства радиальных шин  - контракт с компанией «Харбург-Фройденбергер» (Германия). Проплачены несколько траншей стоимости оборудования, проведены переговоры с компанией-производителем по уточнению технической спецификации, ведутся подготовительные работы к монтажу оборудования, запланированного на первое полугодие 2012 года.

Подписан контракт и произведен авансовый платеж французской компании  «Spoolex S.A.S» на изготовление машин раскроя экранирующего слоя брекера. Продолжение подготовительных работ и поставка оборудования  запланированы на  1-е полугодие 2012 года.

С компанией «Краусс Макффай  Берсторфф» (Германия) подписан контракт на  приобретение устройства закатки протекторов в  катушки для имеющегося протекторного  агрегата «Триплекс» фирмы «Берсторфф». Данное устройство изготовлено и подготовлено место для монтажа.  Планируется поставка и ввод в эксплуатацию в 1-м полугодии текущего года.

Линия  КЛК-2-170 дооснащена автоматизированной системой измерения и регулирования толщины обрезиненного текстильного корда. Устройство введено в опытную эксплуатацию и получило положительные результаты. Внедрение устройства обеспечивает непрерывный контроль и регулирование толщины обрезиненного текстильного корда,  улучшение показателей отбора по дисбалансу и силовой неоднородности, что улучшило качество балансировки шин.

В рамках программы модернизации производства осуществлялась реализация и других проектов, направленных на повышение качества выпускаемой продукции и расширения ассортимента шин, востребованных рынком моделями.

Закрытое акционерное общество «Росава» производит выпуск продукции для легковых, легких грузовых, грузовых автомобилей, автобусов, микроавтобусов, троллейбусов, сельскохозяйственных машин предназначенных для эксплуатации в разных погодных условиях.

Назад