+7 (495) 380-00-55

В Америке сварили первую шину марки Mitas

Компания Mitas Tires North America Inc. готовится к запуску серийного производства радиальных сельскохозяйственных шин на своем новом заводе в Чарльз Сити (штат Айова). 25 января состоялся пробный запуск конвейера и произведена первая опытная шина. 

«Это первая шина марки Mitas, произведенная на американском континенте, - говорит директор завода в Чарльз Сити Павел Харват. - В настоящее время на заводе идет окончательная отладка оборудования, оптимизация технологических процессов и обучение рабочих. Завод должен быть готов к пуску в апреле месяце».

По намеченным планам в 2013 году завод должен производить более 12 тысяч тонн радиальных шин. По оценкам экспертов Modern Tire Dealer максимальная мощность предприятия составит около 500 сельскохозяйственных шин в день.

Mitas Tires North America Inc. - дочерняя компания одного из мировых лидеров по производству сельскохозяйственных шин чешского АО «Митас», входящего в холдинг ČGS a.s. и выпускающего продукцию под тремя брендами - Mitas, Cultor и Continental. Помимо строящегося завода в Америке, у АО «Митас»  есть три завода в Чехии и еще один Сербии.


Назад