+7 (495) 380-00-55

F1: Виталий Петров станет тест-пилотом Pirelli?

Долгое ожидание известий о дальнейшей судьбе Виталия Петрова слишком затянулось. Однако сегодняшний день подкинул болельщикам первого русского пилота в Формуле-1 еще одну версию развития событий. Итак, вполне вероятно, что в сезоне-2012 «Выборгская Ракета» в качестве тест-пилота будет работать на официального поставщика резины в Формулу-1 компанию Pirelli.

Сегодня Виталий Петров стал участником официальной презентации новых гоночных шин Pirelli, проходившей в Абу-Даби. После завершения торжественной части российский пилот продемонстрировал гостям мероприятия возможности новых шин, пилотируя на трассе Яс-Марина демонстрационный двухместный болид Формулы-1.

«Нам очень приятно, что представители Pirelli выбрали именно Виталия для участия в презентации, - сказала менеджер Петрова Оксана Косаченко. - У нас сложились хорошие связи с итальянской компанией. В прошлом году она открыла в России крупный завод и вообще уделяет нашему рынку большое внимание. Сотрудничество Виталия и Pirelli продолжится уже в марте, когда он станет участником большого мероприятия компании в Санкт-Петербурге».

Еще одним свидетельством возможного подписания контракта с Петровым может служить запись на официальном твиттере итальянской компании: «Виталий Петров станет нашим тестером, если победит в картинговой гонке Бьянку Балти и Иннес Састр (имеются в виду фотомодели, принимавшие участие в презентации)».

Не отрицал интереса к Петрову и директор Pirelli Motosport Пол Хембри: «Посмотрим, как будет развиваться ситуация. С шинами всегда много тестовой работы, и нам хочется иметь дело с гонщиком, у которого есть опыт выступлений в предыдущем сезоне».

«Я хочу остаться в Формуле 1, ведь если потеряю год, потом будет очень трудно возвращаться и на что-то рассчитывать в 2013-м. Поэтому важно остаться. Это наша цель номер один, так что посмотрим, - поделился мыслями Виталий Петров на презентации шин в Абу-Даби. - Если я сейчас что-то расскажу, все это тут же выльется во множество историй. Но, пожалуйста, подождите до следующей недели. Я хотел бы поделиться, но в настоящий момент не могу».

Назад