+7 (495) 380-00-55

За прошлый год индийские шиноделы произвели более 119 миллионов покрышек

По данным крупнейшей шинной компании Индии Madras Rubber Factory, в течение 2011 года 39 компаний страны произвели 119,2 млн шин. Причем, на 10 крупнейших национальных  производителей пришлось 95% общего объема продукции.

Объемы национального рынка шин в 2011 году оцениваются в 5,7 млрд долларов. Экспортные поставки индийских шин достигли отметки в 680 млн долларов.

На сегмент пассажирских шин приходится не более 35% производимых в стране покрышек, 42%  из которых реализуется в качестве сменных. Грузовые и автобусные шины составляют 65% индийского производства шин.  Около 70% из их числа идет на вторичный рынок.

Отметим, что 98% шин для легковых автомобилей, произведенных в Индии, являются радиальными. А вот в сегменте грузовых шин по-прежнему доминирует производство диагональной продукции. Радиализация в этом сегменте не превышает 18%.

Так или иначе, в шинной индустрии Индии задействовано около 1 млн человек. На сегодняшний день в стране насчитывается около 5000 дилеров.

По мнению экспертов Madras Rubber Factory, в настоящий момент Индия - одна из самых привлекательных стран для инвестиций. Этому в немалой степени способствует привлекательный размер пошлины на ввоз натурального каучука по сравнению с пошлиной на импортные шины.

Назад