+7 (495) 380-00-55

Новая шина Бел-201 родом из Бобруйска

Бобруйские шинники продолжают представлять новинки нового 2012 года. Вслед за новой зимней шиной Бел-188 ОАО «Белшина»  начала серийный выпуск легковой шины Бел-201.  Новинка разработана с учетом требований потребителя и предназначена для эксплуатации на легковых автомобилях зарубежного производства.

Шина имеет направленный дорожный рисунок протектора с дугообразными поперечными канавками от центра к краю беговой дорожки в виде елочки, что обеспечивает интенсивный отвод воды из зоны контакта, повышение тягово-сцепных свойств, снижение риска аквапланирования. «Эта модель удовлетворяет требования заказчиков, которые предпочитают скоростной стиль езды на сухом и мокром дорожном покрытии», - отмечается в пресс-релизе бобруйской компании.

Шина Бел-201 будет выпускаться в единственном типоразмере 205/55 R16. Максимальная скорость покрышки составляет 210 км/ч, максимальная допустимая нагрузка 615 кг.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина»  в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор». ОАО «Белшина»  включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции.