+7 (495) 380-00-55

Новая белорусская шина для зимних дорог стала доступна автолюбителям

Белорусская шинная компания «Белшина»  запустила в продажу новую фрикционную шину Бел-188, предназначенную для эксплуатации на легковых автомобилях в зимних условиях.

Зимний рисунок протектора направленного типа обеспечивает высокие тягово-сцепные свойства без шипов противоскольжения, отличную устойчивость автомобиля и управляемость им на зимних дорогах с низким коэффициентом сцепления (лед, укатанный снег).

Покрышка выпускается в единственном типоразмере 175/70R13. Максимальная скорость шины составляет 180 км/ч, максимально допустимая нагрузка 475 кг.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, в 2002-м преобразован в ОАО "Белшина". Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе и выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции.

Назад