+7(495)38-000-55

Минэкономразвития дал добро на строительство завода Lanxess в ОЭЗ «Липецк»

Экспертный совет при Минэкономразвития Российской Федерации  утвердил немецкую компанию Lanxess AG в качестве резидента особой экономзоны промышленно-производственного типа «Липецк», сообщает «Коммерсантъ Черноземье».

Компания планирует построить завод по выпуску добавок для каучуков и прочих компонентов для производства шин и других резинотехнических изделий. Под проект зарегистрировано ООО «Ланксесс Липецк», которому выделено 1,3 га земли. Объем инвестиций составит 218 млн руб. Строительство начнется уже в текущем году, а запуск запланирован на первое полугодие 2013 года.  Известно, что Lanxess намеревался осуществить проект в Дзержинске (Нижегородская область) на территории индустриального парка «Восточный», но изменил планы «из-за замедления подготовки промзоны к строительству».

К 2016 году на липецком предприятии также планируется запустить производство вулканизационных диафрагм, используемых для придания шинам окончательной формы и характеристик, мощностью 80 тыс. штук в год.

Концерн Lanxess AG (в 2005 году выделен из Bayer Group) – разработчик и производитель полимеров, каучуков, продуктов специальной химии. Стоит отметить, что в ОЭЗ «Липецк» готовится к запуску завод японской Yokohama мощностью 1,4 млн шин в год (инвестор в дальнейшем планирует расширять производство). Кроме того, еще одним потенциальным заказчиком предприятия Lanxess может стать воронежский шинный завод.

Назад