+7 (495) 380-00-55

«Татнефть» создает сеть сервисных центров по нарезке протекторов ЦМК-шин

Как сообщает ИА «Татар-информ», управляющая компания «Татнефть-Нефтехим» создает общефедеральную и зарубежную сеть сервисных центров для обслуживания автопокрышек производства Нижнекамского завода цельнометаллокордных шин (ЦМК).

По словам директора ООО «Торговый дом «Кама» (входит в шинный комплекс «Татнефти») Рината Биктимерова, из 140 запланированных уже создано 89 сервисных центров, в том числе 14 на Украине и по одному в Словакии и Чехии. Сеть создается с помощью дилеров и с привлечением субъектов малого бизнеса. Стоимость создания таких центров составляет от 500 тыс. до 1 млн. долларов.

Их задачей будет нарезка протекторов ЦМК-шин,  позволяемая конструктивными особенностями последних. Ходимость этих покрышек до первого ремонта составляет 250 тыс. км, а с учетом нарезки протектора, затем его замены (в заводских условиях) и, наконец, еще одной нарезки этот показатель достигнет 500 тыс. км.

Нижнекамский завод шин ЦМК, построенный по технологии германской компании Continental, был официально запущен в декабре 2009 года. Его производственные мощности составляют 1,2 млн. шин в год. Часть продукции выпускается под брендом Continental по системе off-take. «Татнефть» вложила в этот проект порядка 18 млрд. рублей.

ЦМК-шина отличается от традиционной грузовой покрышки тем, что в ней проволочную основу имеют и каркас, и брекер (часть покрышки, расположенная между каркасом и протектором).