+7(495)38-000-55

Латвийские полицейские будут измерять глубину протекторов новыми приборами

Госполиция Латвии приобрела 209 цифровых приборов для измерения глубины протекторов шин.  Средства на покупку приборов в сумме 4400 латов (около 250 тысяч рублей) были выделены национальным Фондом безопасности дорожного движения.

Как рассказала пресс-секретарь латвийской полиции Лита Юберте, новые приборы будут использоваться на всей территории страны. Работники полиции смогут измерять протекторы шин во время остановки машины для проверки.

Cегодня на трассе Бикерниеки дорожная полиция презентовала прибор для измерения глубины дорожного протектора покрышек. Маленькая голубенькая коробочка с металлическим щупом буквально за несколько минут может определить состояние шин. Если глубина протектора окажется меньше 4 мм, водителя накажут. Возможно, на 40 латов.

До этого у полицейских не было устройств для измерения, и, если у работников полиции появлялись сомнения в соответствии глубины протекторов, автоводитель должен был вместе с инспектором отправится в ближайшее отделение CSDD (Дирекция безопасности дорожного движения).

Назад