+7(495)38-000-55

В Липецке будут производить немецкие добавки для шинных резиносмесей

Германская Rhein Chemie, являющаяся дочерней компанией концерна специальной химии Lanxess, планирует построить в Липецке завод по производству добавок для каучуков. Производство будет ориентировано на рынки России и СНГ.

Строительство нового производства мощностью 1,5 тыс. тонн  полимерсвязанных добавок для каучуков марки Rhenogran и около 500 тонн разделительных смазок для переработки каучука марки Rhenodiv в год начнется весной 2012 года. Запуск предприятия запланирован на первое полугодие 2013 года. Инвестиции в проект составят 5 млн евро.

«Наши инновационные добавки и технологические продукты способствуют улучшению качества продукции и, как следствие, увеличению рентабельности компаний-переработчиков каучуков», - говорит исполнительный директор и председатель Совета Директоров Rhein Chemie д-р Анно Борковски.

«Стабильный рост рынка радиальных шин в России подразумевает индивидуальный подход к подбору компонентов для их производства. Этот фактор, а также растущий интерес к высококачественной продукции и осознание важности вопросов защиты окружающей среды и техники безопасности способствует увеличению спроса российских производителей на добавки на полимерном носителе. Процесс дозирования и введения добавок Rhenogran в смесь происходит намного эффективнее, чем аналогичных порошковых добавок. Добавки на полимерном носителе обеспечивают эффективное распределение их активных компонентов в смеси, гарантируя, таким образом, неизменное качество марок», - говорит д-р Дитмар Гофф, технический менеджер по шинной промышленности компании Rhein Chemie Rheinau GmbH.

В 2016 году на предприятии будет запущено производство вулканизационных диафрагм, используемых для придания шинам окончательной формы и характеристик, мощностью 80 тыс. штук в год.

«Мы видим растущий спрос на качественные изделия со стороны российской автомобильной и шинной промышленности. Его мы сможем удовлетворить при помощи нового завода и номенклатуры наших высококачественных, инновационных изделий», - сказал Анно Борковски.

Назад