+7 (495) 380-00-55

Шины Pneumant стали историей

Goodyear Dunlop прекращает производство шин бренда Pneumant. В качестве причин этого решения группа называет - ослабление спроса и географически ограниченный ареал распространения.

На рынке Германии покрышки Goodyear Dunlop Pneumant пытались составить конкуренцию шинам брендов Sava и Debica в бюджетном диапазоне, но их доля оказалась слишком мала, а потому и нерентабельна.

«На фоне снижения спроса на Pneumant мы будем продолжать развивать мощности по производству продукции в нижнем ценовом сегменте и в будущем сосредоточимся на брендах Sava и Debica», - говорит Райнер Ландвер, председатель и главный исполнительный директор Goodyear Dunlop Tires Germany GmbH. Отметим, что марки Sava и Debica хорошо известны не только на германском, но и международном рынках.

Прекращение выпуска шин Pneumant никоим образом не скажется на работе заводов в Ризе и Фюрстенвальде, где в последнее время производились в небольших количествах покрышки этой марки. Оба завода за последние годы значительно расширили производство и сосредоточились на выпуске шин премиум-класса.

История бренда  Pneumant началась в 1906 году с открытием шинного цеха на заводе Deutsche Kabelwerke AG (DKW) в Берлине. Из-за растущего спроса в 1922 году было организовано независимое производство пневматических шин - завод DEKA AG в Бранденбурге. В 1937 г. производство шин Pneumant перенесли из Бранденбурга в Фюрстенвальде. С 1959 года компания Pneumant оставалась единственным  производителем шин в бывшей ГДР. В 1999 году права на торговую марку Pneumant приобрела компания Goodyear Dunlop.

Назад