+7(495)38-000-55

Новый сезон Академии вождения Mercedes-Benz стартовал на шинах Continental

Компания Continental поддержала Академию вождения Mercedes-Benz, предоставив шины ContiVikingContact 5 с целью обучения безопасному движению в зимних условиях.

Стартовавшие в декабре курсы Академии вождения Mercedes-Benz проходят на автодроме ФСО России и включают в себя несколько этапов – от основ безопасности до спортивного вождения. Программа рассчитана как на частных лиц, так и на профессиональных водителей. Содержание многоступенчатых курсов формировалось в соответствии с результатами европейских исследований в области безопасности.

Компания Continental и Академия вождения Mercedes-Benz сотрудничают много лет, преследуя единую цель - повышение безопасности на дорогах. В этом году Continental снова поддерживает Академию, обеспечивая все автомобили Mercedes-Benz, на которых проводится зимний тренинг, нешипованными зимними шинами, в  том числе ContiVikingContact 5.

Шины  ContiVikingContact 5 поддерживают работу современных электронных систем  безопасности, например, ESC. Концерн Continental - единственный в мире поставщик автомобильных компонентов, который разрабатывает одновременно электронные системы безопасности и шины. Анализируя боковые силы, действующие на автомобиль и его колеса, электронная система стабилизации ESC регулирует степень торможения различных колес автомобиля для того, чтобы стабилизировать положение автомобиля на дороге. Большое количество ламелей и канавок протектора, разработанных с учетом оптимальной работы системы ESC, оптимизируют тормозные характеристики автомобиля и улучшают работу системы.

Ассиметричный рисунок протектора со стабильными шашками на внешней стороне обеспечивает высокое сцепление на поворотах и позволяет точно реагировать на движение руля. Многочисленные грани на внутренней стороне протектора обеспечивают максимальное сцепление при движении, торможении, поворотах на заснеженных или ледяных дорогах. 

ContiVikingContact 5 обладает большим количеством активных сцепных граней блоков протектора, что значительно оптимизирует передачу тягового усилия и сокращает тормозной путь на заснеженной дороге.

Назад