+7 (495) 380-00-55

Michelin представила новую линейку грузовых экошин X Line Energy

На международной выставке коммерческого транспорта IAA Commercial Vehicles 2012 в Ганновере прошла мировая премьера новой линейки грузовых шин Michelin X Line Energy.

 

Анонсируя новую линейку продуктов, французский производитель шин подчеркнул, что выпуск новой серии  совпадает с введением европейской программы новой маркировки шин. Кроме того, представление новой линейки происходит на фоне сокращения объемов хозяйственной деятельности, с которым приходится сталкиваться транспортным компаниям Европы. Так, общий тоннаж перевозимых грузов в Западной Европе сократилась с 261 787 000 тонн в 2008 году до 211 539 000 в прошлом году. Также отмечается и снижение объемов продаж грузовых автомобилей - за последние несколько лет тысячи транспортных компаний вышли из бизнеса.

Французская шинная компания надеется, что новая линейка шин Michelin X Line Energy поможет в решении этих проблем. Michelin описывает свою линейку грузовых шин, как «надежное и практичное решение для существенного снижения эксплуатационных расходов», не в последнюю очередь, благодаря способности шин к восстановлению и нарезке протектора.

Новая линейка Michelin X Line Energy заменит семейство шин Michelin Energy SaverGreen и будет доступна в трех типоразмерах: 315/70 R22.5 - для любых осей, 315/70 R22,5 D - для рулевой оси и 385/55 R 22.5 T - для прицепов.

X Line Energy - уже пятая линейка грузовых шин от Michelin с низким сопротивлением качению: по этому показателю в новой европейской маркировке покрышки для тягачей получили рейтинг B, а шинам для прицепов был присвоен высший рейтинг А. По расчетам шинопроизводителя, при среднем пробеге в 130 000 км покрышки Michelin X Line Energy T позволят сэкономить около 2000 евро в год в сравнении с шинами аналогичных размеров линейки Michelin X Multiway 3D.

Шины линейки X Line Energy будут производиться на европейских заводах компании Michelin и будут доступны с ноября 2012 года в качестве оригинального оборудования. Поставки новых шин дистрибьюторам в качестве товара на рынке замены начнутся в феврале 2013 года.

Назад