+7(495)38-000-55

Шины для большегрузов будут делать в Беларуси

В Беларуси планируют выпускать шины для большегрузных автомобилей. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника главного управления перспективного развития и инвестиций концерна «Белнефтехим»  Дмитрий Аврач, передает корреспондент Белорусского телеграфного агентства БЕЛТА.

По словам заместителя начальника, основные направления развития шинной промышленности Беларуси связаны с улучшением качества и увеличением ассортимента выпускаемых в республике шин. В настоящее время разрабатывается проект по организации в Беларуси выпуска крупногабаритных шин для большегрузных автомобилей. Рынок этой продукции достаточно интересен с коммерческой точки зрения - на нем представлено ограниченное число производителей, тогда как стоимость шин и рентабельность проектов достаточно высока.

Дмитрий Аврач отметил, что в случае организации производства крупногабаритных шин, Беларусь станет третьей страной в мире, которая будет обладать соответствующей технологией.

Структура крупногабаритных шин имеет свои особенности. В основе протектора находится цельная металлокордная конструкция. Стоимость таких шин достигает $10 тыс. Какой будет цена белорусского аналога, будет зависеть от стоимости сырья на мировом рынке. Каучук, который используется для производства шин, в Беларуси не изготавливается.

Назад