+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres представила новую линейку летних шин для Центральной Европы

Финская Nokian Tyres официально представила новую линейку легковых шин Line, подготовленную к следующему летнему сезону для автомобилистов Центральной Европы. Представители новой линейки - летние шины Nokian zLine,  Nokian eLine и Nokian xLine появятся в магазинах весной 2013 года.


 
Новая летняя шина Nokian zLine  гарантирует надежную и точную реакцию на повороты руля. Этот новый член семейства безопасных шин Nokian Tyres обладает одинаково стабильными характеристиками при езде в самых различных погодных  и дорожных условиях центрально-европейского лета.

Шина отлично справляется с экстремальными условиями  поездки и не боится резких изменений дорожных условий и перепадов температуры воздуха. Ноу-хау и новейшие технологии, примененные самым северным производителем шин в мире делают спортивную Nokian zLine топовым продуктом в своем классе.


Nokian zLine предназначена для быстрой езды и относится к категории UHP (Ultra High Performance), высшего класса шин для легковых автомобилей. Новинка будет доступна в 31 типоразмере от 16 до 20 дюймов, с индексами скорости W (до 270 км/ч) и Y (до 300 км/ч). Розничные продажи продукта начнутся в Центральной Европе весной 2013 года. Nokian zLine, продолжая крепкие семейные традиции, является преемницей шины  Nokian Z G2, недавно занявшей первое место в сравнительных тестах летних шин журнала Auto Bild, крупнейшего автоиздания в Европе. Как и ее предшественница, Nokian zLine столь же универсальна и многогранна в применении.

Еще одной новинкой от Nokian Tyres в новом летнем сезоне станет экошина Nokian eLine. Ее топливная эффективность и степень сцепления на мокрой поверхности отмечены рейтингом АА по новой системе маркировки шин, принятой Евросоюзом. При этом надо учесть, что это не концепт от ведущего мирового производителя зимних шин, а полноценный продукт, доступный потребителям. Розничные продажи Nokian eLine стартуют весной 2013 года. Новинка идеально  подходит для небольших автомобилей, и станет лучшим выбором для водителей, ценящих новые технологии, позволяющие экономить топливо и чувствовать себя в безопасности, благодаря высоким  сцепным характеристикам шин.


 
При создании современных автомобильных шин Nokian eLine применяются самые  передовые технологии и более ста различных видов сырья. Они представляют собой сложное сочетание физики, нанотехнологий и новаторских материалов, где каждая составляющая решает свою определенную задачу.
 
«Мы абсолютно по-новому подошли к разработке шин следующего поколения. Мы обратили внимание на то, что сопротивление качению и сцепление на мокрой дороге не являются взаимоисключающими. Вполне возможно одновременно добиться максимального уровня обоих свойств, не нарушая сбалансированности шины, как продукта. Это потребовало разработки совершенно новых конструктивных решений, изменения геометрии протектора и применения современных технологий резиносмешения», - поясняет менеджер по развитию продуктов Nokian Tyres Юха Пирхонен.
 
Третья новинка финской компании - летняя шина HP-класса Nokian xLine мастерски справляется с быстро меняющимися дорожными условиями в летний период. Последняя новинка в новой линейке летних шин Nokian для центрально-европейских дорог, обеспечивает наилучшее сцепление и отличную управляемость, даже на скользких дорогах в дождь, благодаря инновационной технологии ламелирования X-Block.


 
 Nokian xLine разработана специально для мощных автомобилей и призвана обеспечить абсолютно безопасные и комфортные путешествия с первых мгновений весны до поздней осени. Диапазон новых шин Nokian xLine включает в общей сложности 45 типоразмеров с посадочным диаметром от 15 до 17 дюймов и скоростными индексами T, H, V и W.