+7 (495) 380-00-55

Debica попала в «Топ-500» журнала Bloomberg Businessweek

Шинная компания Debica S.A. заняла 40-е место в рейтинг-листе «500 лучших компаний Польши 2012 года», опубликованном в польском издании Bloomberg Businessweek, одного из самых влиятельных журналов в мире экономики.

Высокое положение Debica в «Рейтинге 500» объясняется хорошими финансовыми итогами работы в первом полугодии 2012 года и, прежде всего, с четко выраженным ростом доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистая прибыль компании была впечатляющей, особенно, в первом квартале 2012 года - почти 737 млн злотых (175,7 млн евро). Для сравнения, в прошлом году этот показатель составил 521 млн злотых (124,2 млн евро).

«Несмотря на рост цен на сырье и изменения в обменном курсе, Debica S.A. занимает лидирующие позиции на рынке, - говорит Яцек Прыщек, генеральный директор компании Debica. - Высокое положение в «Рейтинге 500»  достигнуто благодаря последовательным действиям компании по расширению производства шин UHP-класса для современных автомобилей и специализированных шин для грузовых автомобилей. Это еще одно  доказательство очень хорошего сотрудничества между нашей компанией и Goodyear Group, которая занимается продажей наших шин, производимых под  брендами Goodyear, Dunlop, Debica, Fulda и Sava».

Отметим, что ранее Debica S.A. попала в список «100 самых ценных компаний»  в рейтинге Newsweek, в котором заняла третье место среди компаний автомобильной промышленности. Кроме того, компания  вошла в список «Столпы польской экономики»  по версии  ежедневника Puls Biznesu, один из главных рейтинг-листов самых влиятельных компаний в Польше. И, наконец, в рейтинге крупнейших польских экспортеров, подготовленном изданием Rzeczpospolita, компания Debica S.A. попала в первую тридцатку.

Debica S.A. - один из самых больших заводов автошин в Европе, основанный в Польше в 1939 г. В декабре 1995 года у компании Debica появился стратегический инвестор в лице могущественного The Goodyear Tyre & Rubber Company, купившего на Варшавской бирже ценных бумаг контрольный пакет акций (50,79%). Для шинного завода, производившего никому неизвестные автошины Debica, началась новая эра.

Сегодня Debica S.A. - один из самых крупных и прекрасно оснащенных европейских шинных заводов. Здесь выпускаются всесезонные, зимние и летние шины для легковых автомобилей, покрышки для грузовиков и автобусов. Купить шины Debica можно в пятидесяти странах мира. Особенной популярностью резина Debica пользуется в Западной Европе.