+7(495)38-000-55

Pirelli привезет в Монцу Hard и Medium

Следующий этап Чемпионата мира F1 пройдет уже на этой неделе в итальянской Монце. На трассе Autodromo Nazionale di Monza шины подвергаются очень серьезной нагрузке - например, в повороте Parabolica или при быстрой смене направлений в Variante Ascari.

Кроме того, Монца считается одной из самых скоростных трасс Формулы-1 - скорости здесь достигают 340 км/ч, при этом резина разогревается до 130 градусов. С учетом всех факторов, шинники Pirelli решили привезти на Гран-при Италии два самых жестких состава из своей линейки формульных шин Pirelli P Zero - Hard и Medium.

Напомним, что на минувшем Гран-при Бельгии гонщики использовали то же самое сочетание.

«Для нас гонку в Монце можно считать самой важной в сезоне, ведь мы приедем на домашнюю трассу и сможем продемонстрировать наши уникальные технологии многим сотрудникам компании и итальянским болельщикам, - говорит Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport. - Этот этап сопровождает особая атмосфера, но дело не только в этом, ведь Монца, из-за высоких скоростей и серьёзных боковых нагрузок - одна из самых требовательных трасс к резине в календаре чемпионата. Значения перегрузок, с которыми придётся справляться шинам в Монце - вторые после Спа.

Эти этапы проходят друг за другом, команды смогли добиться максимума от составов Hard и Medium, а борьба в чемпионате невероятно обострилась - скоро нас ждёт волнительный финал. Погода в Италии может быть очень жаркой, что ещё больше увеличит нагрузку на шины, так что мы ожидаем два пит-стопа на дистанции гонки.

В прошлом году стратегия стала ключевым фактором успеха, судьба мест на подиуме здесь часто решается на последних кругах, и мы ждём такого же сценария в предстоящем Гран-при. В Монце машины долго едут с максимальными оборотами двигателя, поэтому добиться серьёзного преимущества непросто, если вы не используете фактор стратегии».

Назад