+7 (495) 380-00-55

В Москве появится Арена «Континенталь»

4точки уже сообщали о переговорах хоккейного клуба «Спартак» с одной из шинных компаний, согласно которому домашняя арена спартаковцев - Дворец спорта «Сокольники» получит новое рекламное название, а московская команда пополнит бюджет несколькими миллионами долларов.

Переговоры в основном завершены, и как только стороны уладят последние формальности, арена получит название в честь немецкого производителя шин компании Continental - Арена «Континенталь».

По словам одного из представителей московского клуба, «на место титульного спонсора было два кандидата, предлагавших практически идентичные условия, а выбор пал на компанию Continental благодаря имиджевой составляющей».

Действительно, имиджевая составляющая в этом случае имеет важное значение - клуб Континентальной Хоккейной Лиги проводит домашние игры в ледовом дворце с созвучным названием «Континенталь».

Отметим, что после переименования арена «Сокольники» станет первым спортивным сооружением в стране, переименованным в коммерческих целях. Ранее предпринимались кое-какие попытки ведущих российских клубов заработать на своих домашних аренах дополнительные средства, но все они разбивались о стену непонимания и патриотизма со стороны болельщиков.

Назад