+7(495)38-000-55

Пол Хембри: «Сухая погода позволит командам использовать различные шинные стратегии»

В Спа завершилась квалификация Гран-при Бельгии F1, по результатам которой поул достался экс-чемпиону мира Дженсону Баттону (McLaren). Анализируя итоги квалификационных заездов, проходивших на сухой трассе Спа-Франкошам,  руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри считает, что в завтрашней гонке команды используют тактику двух или трех пит-стопов.

«После вчерашнего ливня командам было непросто подготовиться к квалификации. В итоге только сегодня они смогли по-настоящему вернуться к работе после пятинедельной паузы, - отмечает Пол Хембри. -  Переменчивая погода - символ Спа, но в прошлом наши шины уже демонстрировали, что способны работать в широком диапазоне условий даже на трассе, где они подвергаются максимальным нагрузкам за сезон.

Завтра прогноз обещает сухую погоду, что позволит командам использовать различные шинные стратегии, которые могут оказаться эффективными на самой длинной трассе чемпионата. В гонке мы ожидаем увидеть два или три пит-стопа.

Мы поздравляем Дженсона Баттона с первым поулом в составе McLaren, Камуи Кобаяши и в особенности команду Sauber с их лучшей квалификацией».

Назад