+7 (495) 380-00-55

Шины Pirelli на трассе Гран-при Индии (видео)

Перед началом Гран-при Индии F1 компания Pirelli подготовила очередной видеоролик, в котором рассказывается о работе формульных сликов Pirelli PZero на трассе автодрома Будды.

Перепады высот, скользкий асфальт, сложная связка поворотов - эта трасса требует безошибочного пилотирования.

Поворот #4: интенсивное торможение по прямой. Шикана - повороты ## 6-8: двойная смена направления движения, пилот наезжает на поребрик. Повороты ## 10 и 11: фактически это один поворот с единой траекторией движения.

Поворот #4. На отрезке в 140 метров болид тормозит с 320 до 90 км/час. На шины действует сила замедления 3,6 G. При этом они обеспечивают устойчивость и точность управления на торможении.

Шикана - повороты ## 6-8. Пилот использует всю ширину трассы и наезжает на поребрик, что нагружает каркас шин. Передние шины обеспечивают сцепление и точность управления необходимые при быстрой смене движения справа налево на скорости более 200 км/час.

Повороты ## 10 и 11. При прохождении этих поворотов шины более семи секунд испытывают высокие боковые нагрузки. Максимум нагрузки приходится на переднюю левую шину, которая держит ускорение до 4 G на выходе из поворота, где для сохранения траектории нужно максимальное сцепление.

Скользкий асфальт, несколько техничных поворотов и множество поворотов с широким радиусом. Pirelli предоставит жесткие и мягкие шины, которые обеспечат лучшее сочетание характеристик и сцепление на этой сложной трассе.

Назад