+7 (495) 380-00-55

Автомобилисты российской столицы начали «переобуваться»

Московские автомобилисты начинают готовиться к предстоящим заморозкам и менять на своих машинах летние шины на зимние, а ставшие уже традиционными очереди в шиномонтажах ожидаются после первых снегопадов, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на сотрудников столичных автосервисов.

Центр погоды «Фобос» обещает москвичам на этой неделе первые заморозки и снег, и понижение ночной температуры воздуха за отметку в 0 градусов.

«С начала недели у нас «переобувка» идет полным ходом, времени просто не хватает», - рассказывает сотрудник шиномонтажа, расположенного на Красносельской улице в центре Москвы, отмечая,  что временами образуются внушительные очереди из желающих поменять шины.

Увеличение числа клиентов отмечают и в шиномонтаже на Стартовой улице на северо-востоке Москвы. «Как только температура опускается ниже 7 градусов тепла надо менять шины. Мы обслуживаем много автомобилей в последние несколько дней», - отметил один из сотрудников шиномонтажной мастерской, добавив, что к концу недели, когда ожидается значительное похолодание, поток клиентов только возрастет.

В то же время в автосервис, расположенный у станции метро «Савеловская», менять шины приезжает пока еще не так много автомобилистов. «Уже два дня работаем в среднем режиме, обычно где-то машина в час. Сегодня до обеда было только пять автомобилей. Настоящий наплыв начнется с началом гололеда или когда активно начнет валить мокрый снег. Выехав на такую дорогу с утра, водитель точно испугается - тогда будем делать по две машины в час», - пояснил сотрудник автосервиса.

С ним согласен коллега из шиномонтажа на Новохохловской улице на юго-востоке столицы. «Нужны заморозки, и чтобы две недели активно шел снег и не таял, тогда поток машин к нам обеспечен. Однако сейчас у нас мало клиентов, буквально единицы», - отметил специалист.

Назад