+7 (495) 380-00-55

Bridgestone - лучший в рейтинге удовлетворенности ОЕ-шинами

Корпорация Bridgestone заняла первое место в рейтинге удовлетворенности клиентов автошинами оригинальной комплектации по итогам последнего опроса азиатских потребителей, проведенного маркетинговой компанией J.D. Power. 

Шины Bridgestone были признаны лучшими оригинальными комплектующими для двух сегментов автомобилей (мини-кары и компакт-кары). Их основные соперники Michelin и Yokohama стали лучшими в категории шин для легковых авто и минивэнов, соответственно.

Потребители шинной продукции оценивали «оригинальные»  покрышки по четырем параметрам - управляемость и сцепление, плавность хода и уровень шума, прочность и надежность, дизайн.

Исследование показало, что зачастую существующий имидж шинного бренда не оправдывает ожиданий клиентов по таким характеристикам как эффективность использования топлива, плавность хода и уровень издаваемого при езде шума.

Например, в то время как общий уровень топливной экономичности OE-шин за последние три года возрос, удовлетворенность клиентов этой характеристикой покрышек, поставляемых для заводской комплектации минивэнов, внедорожников и легковых автомобилей, по-прежнему остается низкой. Даже лидеры рейтинга J.D. Power получили высокие оценки за энергоэффективность лишь от 24% респондентов.

Можно отметить и очень низкие оценки по таким параметрам как плавность хода и шумность, полученные ОЕ-шинами в сегментах мини-  и компакт-каров.

«Для производителей шин поставки своей продукции для оригинальной комплектации автомобилей - ключевой момент в установлении контактов с владельцами транспортных средств», - считает исполнительный директор автомобильного подразделения J.D. Power Asia Pacific Таку Кимото.

Исследования показали, что удовлетворенность OE-шинами имеет прямое влияние на намерения владельцев купить ту же марку шин для замены. Среди автовладельцев, весьма довольных «оригинальными»  покрышками своих авто, 82% указали, что они «наверняка» или «вероятно» купят на замену шины того же бренда. Среди тех, кто более-менее удовлетворен своими ОЕ-шинами, таких набралось 68%.

Назад