+7 (495) 380-00-55

Шины Continental занимают первые места в зимних тестах

По результатам тестов зимних шин, проведенных авторитетными автомобильными журналами России и Европы в преддверии нового зимнего сезона, шины Continental получили одни из самых высоких оценок, что обеспечило компании первые и вторые места в рейтинге.
В тестах испытывались шины зимние шины Continental - шипованная ContiIceContact и нешипованная ContiVikingContact5.

По данным российского журнала «Авторевю», обе зимние шины Continental являются лучшими в категории шипованных и нешипованных шин, представленных на отечественном рынке. По заключению тест-группы победу ContiIceContact и  ContiVikingContact 5 принесли такие качества шин, как хорошее сцепление на льду, высокая управляемость на льду и снегу, торможение на мокрой дороге, сцепление и управляемость на льду, снегу и асфальте и отличное торможение. 

По итогам тестов журнала «За рулем», ContiIceContact заняла вторую строчку. Испытатели отметили ее тормозные качества на снегу и мокром асфальте, хорошие сцепные свойства на льду, разгон и поперечное сцепление на снегу, а также курсовую устойчивость на любой дороге. Шина ContiVikingContact5 заняла первое место среди нешипованных шин, продемонстрировав отличную управляемость на снегу, мокром и сухом асфальте.

Высокие оценки зимним шинам Continental поставили и Европейские СМИ. 

Обе шины заняли первое место по тестам шведского журнала Teknikens Värld, назвавшим Continental «превосходным победителем».

Финский журнал Tekniikan Maailma отдал первое место ContiIceContact за технологию бриллиантового шипа и сцепные свойства и управляемость на мокрой и сухой дороге. ContiVikingContact 5 получила второе место. Это «одна из лучших шин для льда и снега», как отозвались о ней испытатели.

По итогам теста финского журнала Tuulilasi, ContiIceContact заслуженно заняла вторую строчку с обоснованием -  «главное достоинство этой шины в том, что в зимних условиях она не преподнесет никаких сюрпризов».

«Conti демонстрирует хорошие результаты в любых дорожных условиях. Очень хорошая зимняя шина», - написал о шине ContiVikingContact 5 шведский журнал Vi Bilägare, прокомментировав второе место по итогам тестов.