+7 (495) 380-00-55

Pirelli выбрала шины для последних гонок сезона F1

Компания Pirelli, эксклюзивный поставщик шин в Чемпионат мира Формулы-1, объявила выбор шин на три  оставшиеся Гран-при сезона-2012.

В Абу-Даби команды получат шины Pirelli PZero White средней жесткости (с белой маркировкой) и мягкие шины Pirelli PZero Yellow (с желтой маркировкой). На новое Гран-при США компания Pirelli привезет жесткие шины Pirelli PZero Silver (с серебристой маркировкой) и шины Pirelli PZero White средней жесткости (с белой маркировкой). Аналогичный выбор - жесткие шины и шины средней жесткости - сделан для гонки в Бразилии.

Гонка в Абу-Даби проходит в конце дня и вечером, когда температура постепенно снижается. Для гоночного круга характерны разнообразные скорости и повороты, но асфальт является достаточно гладким, а износ - умеренным, поэтому шины средней жесткости и мягкие шины являются оптимальным выбором.

Гонка в Остине пройдет впервые, но данные, смоделированные инженерами Pirelli летом, указывают на то, что разнообразным сложностям этой трассы лучше всего соответствуют жесткие шины и шины средней жесткости. Такой сравнительно консервативный выбор гарантирует, что на новой трассе будут перекрыты все возможные пути развития ситуации. В ходе последнего посещения трассы инженеры Pirelli отметили огромную нагрузку, которая выпадет на долю шин. Также ожидается высокая температура.

В противоположность этому, трасса Интерлагос известна высокими требованиями, предъявляемыми к шинам. Это объясняется значительными перепадами высот, высокоскоростными поворотами и значительной нагрузкой на каркас шин. Таким образом, для последней гонки сезона 2012 года идеальными представляются жесткие шины и шины средней жесткости.