+7 (495) 380-00-55

Bridgestone намерена отнять европейское первенство у Continental

Спустя несколько месяцев после того, как финансовая газета Handelsblatt назвала южнокорейскую компанию Hankook Tire «самым опасным соперником»  Continental AG на европейском рынке шин, она поведала о новой «опасности», надвигающейся с Востока.

В интервью ежедневной немецкой газете генеральный директор Bridgestone Масааки Цуя заявил, что мировой лидер на мировом шинном рынке намерен играть ведущую роль в Европе.

«Мы считаем европейский автомобильный рынок одним из наиболее конкурентоспособных в мире, - заявил г-н Цуя. - Поэтому мы хотим стать лучшим и самым прибыльным производителем автомобильных шин в Европе». Таким образом, руководитель японской компании ясно дал понять, что Bridgestone больше не собирается довольствоваться второй позицией, занимаемой сегодня на европейском рынке после германской Continental AG.

«В конкурентной борьбе с Conti мы можем опираться на преимущества от нашей глобальной сети и крупные инвестиции в научные исследования и развитие производства», - пояснил Масааки Цуя, добавив, что уверен  в будущем лидерстве  Bridgestone на европейском рынке.