+7(495)38-000-55

Nokian Tyres увеличила мощность завода в России до 14 млн шин в год

Финский производитель шин Nokian Tyres увеличил мощность своего завода в России (Всеволожск, Ленинградская обл.) с 11 до 14 млн шин в год, об этом сообщил генеральный директор Nokian Tyres в России Андрей Пантюхов украинским журналистам в ходе пресс-тура на завод компании во Всеволожск (Ленинградская обл.).

«За семь лет, с момента запуска завода в 2005 году, мы увеличили его мощность в 14 раз - с 1 миллиона штук шин в год до 14 миллионов», - сказал он. При этом Андрей Пантюхов добавил, что завод во Всеволожске - это крупнейший завод в России с очень большим отрывом от преследователей и один из крупнейших заводов в Европе.

«В этом году у нас практически происходит запуск второго завода. Почему второй завод? Потому что та инвестиционная программа, которая начиналась в 2004 году, полностью реализована и уже сверх этого, по новому инвестиционному плану, было принято решение о новом этапе расширения завода, который представлял бы собой не только новый производственный корпус, но и всю инфраструктуру. В рамках нового проекта компания также построила новую газовую электростанцию, которая кроме электроэнергии будет производить и пар», - отметил Андрей Пантюхов.

По его информации, строительство производственного корпуса и систем жизнеобеспечения нового завода уже завершено. «Что касается установки оборудования, то этот процесс более длительный - мы сейчас уже установили и заканчиваем пусконаладку и сдачу в эксплуатацию двух производственных линий, которые находятся в новом производственном корпусе. Эти две линии позволили нам увеличить мощность с 11 млн шин в год на конец 2011 года - до 14 млн шин в год,  которые у нас есть сейчас», - добавил топ-менеджер.

Также глава Nokian Tyres в России добавил, что в течение ближайших двух лет будут установлены еще 2 аналогичные линии каждая мощностью по 1,5 млн штук шин в год, что позволит компании увеличить общую мощность до 17 млн штук шин в год.

Кроме того, гендиректор Nokian Tyres в России заверил украинских журналистов в том, что шины, которые производятся на российском заводе ничем не отличаются от шин, которые производятся в Финляндии.

Завод Nokian Tyres во Всеволожске является самым современным шинным заводом в Европе. Он был построен с нуля в Ленинградской области и официально открыт в сентябре 2005 года. На заводе установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, все процессы автоматизированы. Завод Nokian Tyres во Всеволожске производит зимние и летние шины для легковых автомобилей и внедорожников – линейки Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nokian Nordman.


 
На данный момент на заводе Nokian Tyres во Всеволожске запущено 12 производственных линий. 8 линий обладают производительностью 1 млн шин в год каждая, а 4 линии являются линиями нового поколения и обладают производительностью 1,5 млн шин в год каждая. Новые линии представляет собой самый современный уровень технического оснащения шинного производства, они обеспечивают еще более высокий уровень автоматизации процесса и увеличение производительности.
 
На сегодняшний день в российском подразделении Nokian Tyres работает около 1100 сотрудников. Шины, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, продаются на территории России, а также идут на экспорт (около 50%) в Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, в Украину и в Казахстан – всего более чем в 42 страны мира.


 
В первом полугодии 2012 года продажи Nokian Tyres в России выросли на 70,1% и составили 327,9 млн евро (192,8 млн евро в январе – июне 2011 года). Продажи в СНГ (исключая Россию) составили 14,1 млн евро (12,0 млн евро в аналогичном периоде прошлого года). Общие продажи в СНГ (включая Россию) выросли на 67,0% и составили 342,0 млн евро (204,8 млн евро в январе – июне 2011 года).

Назад