+7 (495) 380-00-55

Lanxess на выставке «Шины, РТИ и Каучуки 2012»

Концерн Lanxess примет участие в конференции «Каучуки, шины и РТИ 2012». Менеджер по продажам в Восточной Европе отдела каучуков Rhein Chemie Rheinau GmbH д-р Виганд Брауне выступит с докладом «Усиливающие материалы для резиновой промышленности».

Немецкий концерн специальной химии Lanxess - один из ведущих мировых производителей синтетических каучуков для шинной промышленности. В частности, высококачественные бутиловые и галобутиловые каучуки Lanxess, чьим большим преимуществом является высокая герметичность по отношению к газам и жидкостям, являются незаменимыми при изготовлении прослоек между камерами шин.

Высокоэффективные полибутадиеновые каучуки, выпускаемые под торговой маркой Buna CB и Buna SE или Buna VSL, на 70% используются при изготовлении резиновых смесей для автошин.

Существенное улучшение общей рабочей характеристики автошин явилось результатом последовательного совершенствования разработок синтетических каучуков, например, разработки растворных бутадиен-стирольных каучуков (S-SBR), которая стала возможна благодаря высокотехнологичному инновационному процессу производства.

Тесты, проведенные в испытательных лабораториях Lanxess, а также клиентами концерна, показали, что новые эластомеры, используемые в производстве протекторов шин, позволяют одновременно увеличить показатели сцепления шин с влажной поверхностью дороги и сопротивления качению шин до совершенно нового уровня. Ранее было невозможно добиться одинаково высокого уровня этих показателей.

«Текущие разговоры о «разумных» шинах сосредоточены, в основном, на прогрессе в области сенсорной технологии, - говорит Кристоф Калла, директор по маркетингу подразделения «Высокоэффективные бутадиеновые каучуки» компании Lanxess. - Мы довольны результатами последних разработок, так как они показывают, насколько выгодным может быть использование ультрасовременных каучуков специального назначения, предлагаемых Lanxess для современного шинного производства».

Седьмая Международная конференция «Каучуки, шины и РТИ 2012» состоится 26 ноября 2012 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва». На ней будет обсуждаться состояние мирового рынка натурального и синтетического каучука; мирового шинного рынка; позиций и потенциала России как производителя и потребителя шинной продукции и других вопросов отрасли. Золотой спонсор конференции - компания Lanxess.