+7(495)38-000-55

Шины Pirelli на трассе Сузука в Японии (видео)

Перед началом Гран-при Японии F1 компания Pirelli подготовила очередной видеоролик, в котором рассказывается о работе формульных сликов Pirelli PZero на скоростной трассе Сузука.

Япония. Зоны интенсивного торможения, скоростные повороты, шпильки и смены направления делают эту трассу одной из самых сложных и требовательных в календаре Формулы-1.

Повороты №1 и №2 - гоночная траектория имеет постоянный радиус поворота. Поворот №7 - поворот с одновременным подъемом проходится при максимальном ускорении на скорости более 200 км/час. Поворот №15 - самый скоростной поворот Чемпионата - 310 км/час на седьмой передаче.

Повороты №1 и №2. Из-за нарастающего тормозного усилия с одновременным поворотом шины испытывают продолжительные механические и тепловые нагрузки. При этом температура левой передней шины достигает 110 градусов Цельсия.

Поворот №7. Болиды входят в поворот на скорости 230 км/час и выходят из него на скорости 265 км/час на шестой передаче. Поперечные усилия до 3,4 G подвергают серьезному испытанию две нагруженные шины, которые должны обеспечить передачу тягового усилия и управляемость в повороте.

Поворот №15. Максимальная аэродинамическая прижимная сила, сочетание прижимной силы и бокового ускорения 3,1 G создают для каркаса и протектора шин одни из самых жестких  за весь сезон условий работы.

Покрытие трассы представлено асфальтом двух типов с различной степенью зернистости. Чтобы обеспечить требуемые сцепные характеристики, Pirelli выбрала для этой очень сложной трассы жесткие и мягкие шины.

Назад