+7 (495) 380-00-55

Мотошины Pirelli - триумфаторы Мотокросса Наций 2012

Двойная победа Кайроли и победа Херлингса позволили мотошинам Pirelli Scorpion MX собрать богатый урожай наград на 66-м Мотокроссе Наций в бельгийском Ломмеле.

Командные соревнования, которыми по традиции заканчивается международный сезон мотокросса, стал удачным для гонщиков выступавших на мотоциклетных покрышках Scorpion MX. Во всех трех заездах, проходивших в песках Ломмеля, он были неизменно первыми на финише.

Главным героем гонки стал действующий чемпион мира по мотокроссу в классе MX1 Антонио Кайроли, который в глубоких фламандских песках воспользовался совершенным сцеплением шин Pirelli  Scorpion MX MidSoft 32 (спереди) и Pirelli  Scorpion MX Soft 410 (сзади) и выиграл два заезда, возглавив классификацию премьер-класса.

Еще в одном заезде, проходившем без участия Кайроли, победу одержал Джефри Херлингс. Свежеиспеченный чемпион класса MX2 предпочел в этой гонке пересесть на мотоцикл KTM 350SX-F с тем же набором мотошин, что и у Кайроли, и одержал победу в категории MX.

Шины Pirelli Scorpion MX также оказались на итоговом подиуме: немцы Макс Нагль и Маркус Шиффер помогли своей стране впервые отпраздновать победу в Мотокроссе Наций и сместить на вторую ступень Бельгию, за которую выступали гонщики Pirelli Кен Де Дайкер, Джереми Ван Хорбик и Клеман Десалль.

Итоговая классификация Мотокросса Наций 2012:

1. Германия
2. Бельгия
3. США
4. Голландия
5. Италия

Назад