+7 (495) 380-00-55

Украинская «Днепрошина» признана банкротом

Решением хозяйственного суда Днепропетровской области второй по величине производитель шин в Украине - компания ОАО «Днепрошина»  признана банкротом. В отношении предприятия открыта ликвидационная процедура.

В постановлении уточняется, что суд отклонил доводы одного из кредиторов днепропетровского завода - кипрской Ravilda Holdings Ltd., настаивавшей на отсутствии достаточных оснований для ликвидации шинного предприятия. Ликвидатором «Днепрошины»  назначен Василий Кузьменко, ранее руководивший санацией предприятия. На завершение процесса ликвидации арбитражному управляющему  установлен срок в один год - до 6 ноября 2013 года.

Напомним, что 6 февраля 2012 года по инициативе группы кредиторов предприятия хозяйственным судом Днепропетровской области была начата процедура санации «Днепрошины».

«Днепрошина»  - один из крупнейших в Украине производителей грузовых и сельскохозяйственных шин. Компания производит более 200 типоразмеров шин для грузовых, легковых, сельскохозяйственных машин, мотоциклов и мотороллеров.

«Днепрошина» зарегистрирована в форме открытого акционерного общества. По мнению Днепропетровской газеты «Горожанин», ликвидация предприятия означает, что собственники приватизированных предприятий в очередной раз доказали свою несостоятельность, и что количество рабочих мест в Днепропетровске опять сократилось.

Напомним, что летом этого года руководство другой украинской шинной компании «Росава» предупреждало, что новый законопроект «О внесении изменений к Закону Украины «О Таможенном тарифе»  может парализовать работу шинников.

Повышение ставок ввозной пошлины, по мнению «Росавы», приведет к снижению конкурентоспособности продукции украинских производителей шин на внутреннем и внешнем рынках за счет увеличения налоговой нагрузки на продукцию, постоянного роста цен на импортное сырье.

Назад