+7 (495) 380-00-55

Citroen и Себастьян Лёб принесли Michelin 250-ую победу в WRC

В минувшие выходные автомобиль Citroen DS3 WRC на шинах Michelin, пилотируемый экипажем в составе Себастьяна Лёба и Даниэля Элена одержал уверенную победу в Ралли Испании 2012.

Серж Гризен, руководитель автоспортивного подразделения Michelin, рассказал о самых интересных моментах прошедшей гонки: «Последний этап сезона был наполнен драматичными и эмоциональными эпизодами. Прежде всего, потому, что он позволил Michelin отпраздновать свою 250-ую победу в Чемпионатах мира по классическим ралли WRC. Это лучший результат среди всех производителей шин, принимавших когда-либо участие в Чемпионате мира за последние 40 лет. Мы завоевали все эти победы в период, когда в Чемпионате велась открытая конкуренция между шинными брендами.

Во-вторых, в этом году один из ведущих мировых автопроизводителей Ford покидает чемпионат. Это означает конец одной из самых длительных историй участия в WRC. Я хотел бы поблагодарить нашего партнера за проделанную работу и за его значительный вклад в наши достижения в рамках WRC, мы многого смогли достичь вместе.

Последнее, но не менее важное - это сама захватывающая гонка с двумя типами поверхностей (гравийными и асфальтовыми участками), которые требуют тщательного подбора шин, различных стилей вождения и специальных настроек автомобиля. Кроме того, в минувшие выходные погода оказалась крайне изменчивой, что лишний раз подчеркнуло важность выбора правильных шин».

Серж Гризен также прокомментировал  итоги завершившегося раллийного сезона: «Michelin доволен прошедшим сезоном по двум причинам. Первая заключается в том, что новинки, появившиеся в 2012 году, были хорошо приняты пилотами, особенно наша новая асфальтовая шина Michelin Pilot Sport (H1 и S1), которая была впервые представлена на этапе ралли в Монте-Карло.

Вторая причина - это факт  разрешения и применения системы, которая позволяет использовать «альтернативные» шины для гравийных этапов. Данная система позволила повысить безопасность экипажей. Кроме того, она позволила командам продумывать свою стратегию по смене шин, что сделало шины Michelin одним из ключевых параметров успеха, не говоря уже о вкладе шин в зрелищность данного шоу для зрителей».

Компания Michelin только что завершила разработку своего нового поколения шин для WRC сезона 2013 года. Последнее поколение шин было разработано в соответствии с новым регламентом FIA, который требует сокращения количества шин использованных на каждом этапе на 20% (возможность заменить четыре шины вместо пяти).