+7 (495) 380-00-55

ФАС против зимних шин Continental

Ох, как непросто вести свой бизнес крупнейшим шинным компаниям мира в России. Очередным подтверждением этой истины стало недавнее постановление Федеральной антимонопольной службы по городу Москва, признавшей незаконной рекламу шин Continental и обязавшей компанию «Континентал Тайрс РУС» выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщает рекламный портал «Состав.ру», поводом для разбирательства стал ролик зимних шин ContiWinterContact TS850, в котором использовался образ несовершеннолетнего, попадающего в опасную ситуацию, и который был недавно показан в эфире телеканала НТВ.

В ролике водитель беззаботно едет по заснеженной деревне. Рядом дети играют в снежки. В какой-то момент маленький мальчик выходит на дорогу и чуть не попадает под колеса автомобиля, однако водитель успевает затормозить. Очевидно, благодаря зимним шинам Continental ContiWinterContact TS850. Казалось бы, чего такого?!

А все дело в том, что согласно пункту 6 статьи 6 Федерального закона «О рекламе», показ несовершеннолетних в опасных ситуациях не допускается в целях защиты от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта. Комиссия московского УФАС России признала, что в ролике Continental этот пункт был нарушен, так как в рекламе был использован образ ребенка, попадающего в ситуацию, угрожающую его жизни и здоровью.

Теперь, ООО «Континентал Тайрс РУС» понесет административную ответственность и выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей, а российские автомобилисты, в свою очередь, не узнают,  сколь надежны и безопасны на зимней дороге шины Continental ContiWinterContact TS850.