+7 (495) 380-00-55

Goodyear поднимается в «зеленом» рейтинге Newsweek

С 252-го места в 2011 году на 74-е в 2012-м продвинулась компания Goodyear в ежегодном рейтинге «Самых «зеленых» компаний Америки», составляемом журналом Newsweek.

В списке самых экологически чистых компаний Соединенных Штатов Goodyear Tire & Rubber Company является единственным производителем шин и занимает второе место среди фигурирующих в рейтинге компаний, занятых в автомобильной промышленности.

Уделяя много внимания повышению экологических показателей производства, компания сумела добиться устранения производства отходов, отправляемых на свалки, и значительного сокращения использования растворителей. Начиная с 2008 года, ни один из 53 заводов Goodyear во всех уголках планеты не вывозит промышленные отходы на свалку, а использование растворителей по сравнению в 2007 годом снизилось на 56 процентов.

«Одним из главных приоритетов для Goodyear является забота об окружающей среде и обществе, - говорит Дон Стэнли, вице-президент компании по качеству и технологии. - Наша приверженность экологическим программам демонстрирует насколько это важно для нас, и сегодня мы видим результаты этой работы».

Еще одним подтверждением плодотворной работы Goodyear по улучшению экологических показателей производства являются оценки, выставленные компании независимой некоммерческой организацией Carbon Disclosure Project (CDP), отслеживающей выбросы парниковых газов крупнейшими корпорациями по всему миру. По данным CDP за 2012 год экологическая оценка Goodyear улучшилась на 17 процентов до 81 (из 100).

Рейтинг экологичности журнала Newsweek, включающий 500 крупнейших американских корпораций, учитывает фактор воздействия на окружающую среду, применение «зеленых» технологий в производстве и управлении, а также прозрачность в экологической отчетности. Рейтинг считается одним из самых авторитетных в своем роде и публикуется ежегодно в Интернете и октябрьском номере журнала.