+7 (495) 380-00-55

Инновационные агрошины Firestone на выставке EIMA 2012

Сразу несколько новинок привезла на Международную выставку сельскохозяйственного оборудования EIMA 2012 американская Firestone.

Центральное место на стенде Firestone, расположенном по-соседству с экспозициями ведущих мировых тракторостроителей, занимают радиальные шины Maxi Traction IF, созданные для высокомощных тракторов по инновационной технологии  IF-Increased Flex-technology.

Гибкие боковые стенки и особая конструкция каркаса шин Firestone Maxi Traction IF позволяют им работать под полезной  нагрузкой при пониженном внутреннем давлении, что способствует лучшей тяге и снижает уплотнение почвы. В то же время, Firestone Maxi Traction IF способны нести высокую нагрузку и двигаться с высокой скоростью при стандартном давлении, увеличивая производительность сельскохозяйственной техники.

Еще одной новинкой Firestone на EIMA 2012 являются шины Performer 65, 70 и 85, предназначенные для фронтальных погрузчиков, оливковых и виноградных комбайнов. Firestone Performer изготовлены по технологии Dual Angle Lug, обеспечивающей отличную самоочищаемость и 4%-ое увеличение тяговых характеристик, имеют улучшенные индексы нагрузки и скорости, позволяющие сократить рабочее время за счет перевозок большего груза на более высокой скорости.

Третья новинка с/х новинка американской компании - шина Firestone R4000 предназначена для мало и среднемощных тракторов, работающих на виноградниках и в садах, и обеспечивающая отличную боковую устойчивость и долговечность.

Индустриальные покрышки Firestone Duraforce разработаны для применения на ковшовых погрузчиках и компактных колесных погрузчиках и предлагают потребителям очень хорошее сцепление, отличную боковую устойчивость и долговечность. Кроме того, специальный компаунд делает шины устойчивыми к проколам и боковым порезам.

И, несомненно, внимание посетителей выставки привлечет самая большая в мире радиальная агрошина Firestone DT23 размером IF 850/75 R42 с наружным диаметром 2,32 метра на  42-дюймовом ободе и весом в 510 кг. Грузоподъемность этой шины, производимой в США, составляет 9,5 тонн при давлении 1,6 бар, а максимальная скорость качения - 50 км/час. Firestone DT23 предназначена для нового поколения тяжелых тракторов мощностью свыше 500 л.с.

«Мы предлагаем решения, ведущие к видимой экономии потребления топлива и рабочего времени, к новым эффективным приемам земледелия», - уверен исполнительный директор Agricultural Tyre Bridgestone Europe Рафал Спиридон.

Назад