+7(495)38-000-55

Компания «Росава» запустила новые высокотехнологичные линии

Компания «Росава» открыла современное высокотехнологичное оборудование -  немецкую экструзионную линию по выпуску гермослоя фирмы Krauss Maffei Berstorff и  две французские  машины раскроя экранирующего слоя брекера Spoolex S.A.S. Инвестиции в их приобретение составили 2199,12 тыс. евро и 453,0 тыс. евро соответственно.

«За период с 2008 года  по сегодняшний день, мы инвестировали в модернизацию производства 132 млн. грн. Открытие новых линий приурочено знаменательной дате - 40-летнему юбилею основания нашей компании, - отметил председатель правления, генеральный директор АО «Росава» Вадим Татусь. - В следующем году планируем инвестировать еще порядка 50 млн гривен в оборудование от мировых производителей».

«Инвестиции в оборудование откроют новые перспективы развития компании,  - подчеркнул почетный президент АО «Росава» Руслан Зозуля.  - Вскоре мы представим рынку шины более высокого уровня качества с широким ассортиментом,  соответствующим современным тенденциям рынка и значительно расширим географию поставок».

В официальном открытии новых линий приняли участие партнеры из Швейцарии, Южной Кореи, России, Белоруссии, Украины и других стран. В ходе визита гости посетили основные производственные участки и поделились своими впечатлениями.

Вячеслав Ланин, председатель представительства немецкого химического концерна Evonik Industries: «То, что я увидел, позволяет мне сказать, что это значительный шаг вперед, и мы уверены, что у компании «Росава» хорошее будущее, потому что данное оборудование хорошая инвестиция и действительно аналогов такого оборудования в Украине нет».

Николай Сучков, представитель компания Wurfbain в Украине: «Сегодняшняя экскурсия по производству произвела очень хорошие впечатления. Видно, что руководство компании инвестирует очень большие средства в модернизацию завода. И я уверен, что через несколько лет, когда все новые линии выйдут на проектную мощность, «Росава» займет достойное место в Европе по качеству выпускаемых шин».

Алексей Туряница, председатель наблюдательного совета «Стахановского завода технического углерода»: «Я рад за наших партнеров, за то, что они смотрят вперед. Развиваясь, они развивают и своих контрагентов, в том числе и нас».

Во время проведения  официального торжества в ДК «Росава», белоцерковских шинников поздравили представители Киевской областной и белоцерковской городской госадминистраций, Киевского областного профсоюза, партнеры. Более 1500 работников (треть коллектива), за многолетний труд и вклад в развитие компании, награждены грамотами, денежными премиями и ценными подарками.

Назад