+7 (495) 380-00-55

Nissan представила новую систему контроля давления в шинах

Компания Nissan анонсировала новую систему контроля за давлением в шинах Easy Fill Tire Alert. Впервые она появится в обновленной модели Altima, после чего станет стандартным компонентом для всех машин Nissan образца 2013 года.

Когда давление снижается, на информационный дисплей выводится сообщение с предупреждением, в котором указывается величина давления и подсвечивается соответствующая шина или шины. Получив оповещение, водитель направляется на ближайшую АЗС или станцию техобслуживания, где подключает шланг насоса к шине.

После этого остается следить за внешними сигналами, которые подает автомобиль. Когда шланг подключен, и стартует подача воздуха, у автомобиля начинают мигать все четыре поворотных огня, а как только достигается нужная величина давления, машина издает один короткий звуковой сигнал.

Предусмотрена и несложная система защиты, когда давление в шинах при накачке оказывается выше установленной величины, поворотные огни начинают мигать чаще и раздаются три коротких звуковых сигнала.

Компания Nissan напоминает, что давление в шинах является одним из важнейших показателей, влияющих как на экономичность машины, так и на безопасность движения в целом. Главным достоинством системы Nissan Easy Fill Tire Alert является то, что она осуществляет контроль как в процессе непосредственной эксплуатации, так и при обслуживании машины.

Назад