+7(495)38-000-55

Ford Mondeo на ContiEcoContact 5 установил новый рекорд экономичности

Кнут Уилтхил и Хенрик Борчгервинк из Норвегии на автомобиле Ford Mondeo с технологией ECOnetic и 115-сильным двигателем TDCi объемом 1,6 литра, оснащенном шинами Continental ContiEcoContact 5, установили новый европейский рекорд по экономичности для немодифицированных дизельных автомобилей.

Залив полный бак (70,93 литра), экипаж Ford Mondeo стартовал из финской столицы Хельсинки, намереваясь без единой дозаправки добраться до столицы Норвегии Осло. В итоге Кнуту и Хенрику удалось не только доехать до Осло, но проехать город с юга на север, остановившись в 25 км от  столицы у городка Скедскомокорсет.

За 46 часов Ford Mondeo преодолел 2536,4 километра, средний показатель расхода топлива составил 2,72 литра на 100 км пути. Это новый европейский рекорд. Прежний принадлежал англичанам, проехавшим на одном баке дизельного Volkswagen Passat 2456 км.

«Мы объясняем поставленный рекорд использованием очень экономичного автомобиля и покрышек с низким сопротивлением качению, - говорит новый рекордсмен Европы Кнут Уилтхил. -  Continental ContiEcoContact 5 значительно уменьшили расход топлива без снижения показателей безопасности, что, в общем, и дало столь высокий результат».
 
Норвежский технический директор Continental Франк Ларсен прокомментировал достижение с точки зрения шин: «Максимальное снижение сопротивления качению, ради снижения потребления топлива и, следовательно, вредных выбросов в атмосферу, стало главной целью при создании Continental ContiEcoContact 5, - комментирует технический директор Continental Tires Norway Франк Ларсен. - Рекорд наглядно показал, что нам удалось многого добиться в разработке экономичных шин. Автовладельцы в Норвегии  все чаще предпочитают шины, ориентируясь, в первую очередь, на их экономичность и долговечность. Поэтому для них ContiEcoContact 5 - один из лучших вариантов».

Назад