+7(495)38-000-55

Pirelli призывает обсудить возможность поставки специальной резины для финала квалификации

На предстоящей встрече Комиссии Формулы-1 руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри собирается вновь поднять вопрос о пересмотре регламента квалификации, дабы найти решение, которое позволит гонщикам бороться за позиции в третьем сегменте, а не отсиживаться в боксах в стремлении сэкономить покрышки для гонки.

«Необходимо собрать все 12 команд, чтобы обсудить возможность поставки специальной резины для финальной части квалификации. Я собираюсь поднять этот вопрос на следующей встрече Комиссии Формулы-1, - говорит Пол Хембри. - Берни Экклстоун поддерживает эту идею. По его мнению, для телевидения плохо, когда гонщики не покидают боксов в финале квалификации.

Мы давно говорили об этом, но уважаем мнение команд. Во время последней дискуссии все команды в один голос заявили, что пропуск финальной части квалификации создает тактическую интригу, ведь им удается сэкономить свежие комплекты резины, а это большой плюс для спорта. Я не знаю, что делать.

В Pirelli готовы выполнить любое пожелание команд - от поставки дополнительного комплекта резины для борьбы за места в десятке до создания специальной резины для всей квалификации. Мы готовы к любому решению, которое будет лучше всего отвечать интересам спорта, но очень важно, чтобы все машины боролись за места в десятке».

У руководителей команд королевского класса не на этот счет единого мнения. Одни решительно не хотят менять регламент, другие считают, что окончательное решение должны принимать болельщики.

«Это палка о двух концах, - считает босс Mercedes F1 Росс Браун. - Разве шоу страдает от того, что некоторые гонщики не участвуют в третьей части квалификации? Я в этом не уверен. Мне кажется, всем интересна только борьба за поул. Если появятся весомые доказательства того, что болельщики хотят видеть борьбу всех 10 гонщиков в финале квалификации, то мы согласимся использовать дополнительные комплекты шин».

Назад