+7 (495) 380-00-55

Росс Браун: «Мы должны заставить шины работать слаженно»

Руководитель команды Mercedes F1 Росс Браун считает, что бессмысленно жаловаться на резину Pirelli, потому что понимание особенностей шин станет ключевым моментом для достижения успеха в этом сезоне, сообщает F1News.Ru.  Итальянские шинники уже подвергались критике, в том числе и со стороны Михаэля Шумахера, однако Браун уверяет, что лучше сосредоточиться на работе с машиной, чем заниматься критикой в адрес поставщика:

«Можно жаловаться, а можно погрузиться с головой в работу и попытаться сделать ее лучше остальных. Мы оказались в такой ситуации, но нельзя говорить о том, что в этом году шины кардинально изменились.

Мы знаем, что нам нужно сделать, но мы не знаем как. Задача заключается в том, чтобы шины не перегревались и не остывали ниже определённых значений. Сложность в том, что у машины четыре колеса, и на таких трассах, как в Барселоне, левые колеса сильно перегреваются, а правые – остывают. Это зависит от конфигурации. Мы должны заставить шины работать слаженно, и сделать так, чтобы на каждой конкретной трассе у машины не было проблем с балансом.

В некоторых гонках все нормально, но когда резина Pirelli выходит из зоны рабочей температуры, происходит что-то экстраординарное. Это очень интересная задача для инженеров».

Росс Браун считает, что несмотря на все сложности, которые есть у команд с резиной, ситуация в этом сезоне гораздо лучше той, что была в 2010-м году, когда резина Bridgestone практически не изнашивалась:

«В 2010 году все было очень предсказуемо. Все очень хорошо понимали работу резины, она была крайне стабильной, поэтому нетрудно было предсказать, как шины поведут себя на дистанции. Я помню, как тогда все говорили о предсказуемости резины и необходимости перемен.

Сейчас перед нами стоит трудная задача, но я думаю, что по ходу сезона команды разберутся с резиной Pirelli P Zero. Мы добились определенного прогресса в понимании работы шин, но пока не понимаем их до конца. После каждой гонки у нас появляется очередной фрагмент для решения этой головоломки».