+7 (495) 380-00-55

Пэт Фрай: Ситуация с шинами непредсказуема

По мнению технического директора Ferrari Пэта Фрая, значительный разброс результатов команд, которые они демонстрируют на разных трассах чемпионата в этом году, может объясняться повышенной чувствительностью шин Pirelli к изменениям температуры асфальта, пишет F1News.Ru.

«Ситуация с шинами, безусловно, непредсказуема, - комментирует Фрай в интервью пресс-службе Ferrari F1. - Она меняется, и незначительные изменения температуры асфальта заметно влияют на эффективность работы шин. Думаю, больше всего это было заметно в Китае.

Кроме того, резина крайне чувствительна к стилю пилотирования. В обычной гонке с тремя пит-стопами, если очень аккуратно обращаться с задними шинами, возможно, вам бы удалось проехать дистанцию и с двумя остановками в боксах.

Но агрессивно атаковать на этих шинах нельзя, поскольку начинается их деградация. Когда вы стараетесь атаковать, резина получает небольшие повреждения. Затем вы сражаетесь в трафике, и шины при этом тоже изнашиваются быстрее, чем на свободной трассе».