+7 (495) 380-00-55

Bridgestone стала соавтором мирового рекорда скорости для погрузчиков

Фронтальный погрузчик Volvo L60G PCP (Prototype Performance Concept) на шинах Bridgestone VHS сумел разогнаться до  103 км/час, установив новый мировой рекорд скорости для транспортных средств данного типа.

Произошло это 3 мая 2012 года на трассе Андерсторп в Швеции при содействии компании Swecon. Работая над усовершенствованием стандартного погрузчика L60G, региональный дилер Volvo Construction Equipment обратился за поддержкой к своему давнему партнеру - компании Bridgestone Europe.

Для оснащения гоночного погрузчика-прототипа инженеры Bridgestone предложили заменить стандартные шины 20.5R25 для погрузчиков, рассчитанные на скорости до 40 км/час, на покрышки VHS (V-Steel Highway Service) для автокранов в размере 525/80 R25, на которых было бы реально преодолеть барьер 100 км/час. С учетом столь высокой скорости и нагрузкой  на каждую шину в 2,5 тонны, специалисты Bridgestone рекомендовали держать внутренне давление в пределах 500 кПа (5 бар). Предварительные тесты показали, что предложенные шины отлично справляются с задачей, обеспечивая уверенность, стабильность и комфортабельность при отсутствии  вибрации.

«Мы рады, что Swecon остановила свой выбор на шинах Bridgestone, - говорит Джерри Хартли, руководитель отделения внедорожных шин компании Bridgestone Europe. - В свою очередь, мы были уверены, что сможем подобрать необходимые шины для этого уникального события».