+7 (495) 380-00-55

Пол Хембри: «Гонка в Монако получится очень интересной»

Считанные дни остаются до старта знаменитого Гран-при Монако F1, который всегда щедр на сюрпризы. В этом году их может быть еще больше. Причина в необычном наборе составов  шин Pirelli P Zero, выбранном для этой гонки итальянскими шинниками из Pirelli.

В Монако команды получат в свое распоряжение самый мягкий набор покрышек - Soft и Supersoft. И как, признался глава Pirelli Motorsport Пол Хембри, даже он затрудняется сказать какая шинная тактика будет наиболее эффективной в Монако.

«Легко предположить, что гонка получится очень интересной, - говорит Хембри в интервью британскому Autosport. - В Монако важно хорошее сцепление с трассой, поэтому мы собираемся привезти на гонку Soft и Supersoft - наиболее подходящие составы шин для подобных условий. В Бахрейне мы видели, что у Lotus хороший разгон на выходе из медленных поворотов: не исключено, что эта команда вновь выступит уверенно. Кроме того, Williams сделала большой шаг вперед. Всё говорит о том, что нас ждет еще один захватывающий Гран-при. Я не знаю, решат ли лидеры останавливаться в боксах один, два или три раза, но считаю, что мы увидим разнообразную тактику».

Назад