+7(495)38-000-55

Педро де ла Роса: «В Монако у нас не должно быть проблем с SuperSoft»

Всего десять дней остается до гонки Гран-при Монако, на которой впервые в этом сезоне пилоты будут использовать шины Pirelli P Zero состава SuperSoft. По мнению итальянских поставщиков, эта резина должна обеспечить максимальный уровень сцепления с трассой.

«В Барселоне во время квалификации шла серьезная борьба, и я могу представить, насколько сложной будет квалификация в Монако, - говорит пилот команды HRT F1 Педро де ла Роса. -   Обычно гонщики делают все возможное, чтобы не помешать кому-то во время быстрого круга, но в Монако непросто пропустить вперед более быструю машину.

Резина SuperSoft должна быть хороша именно в квалификации. На ней можно будет медленно проехать прогревочный круг, чтобы не помешать более быстрым машинам, и при этом шины сохранят рабочую температуру. У некоторых составов есть трудности с прогревом, поэтому необходимо атаковать уже на круге выезда из боксов, чтобы прогреть шины до рабочей температуры. Когда в этот момент сзади подъезжает более быстрый соперник, приходится сбрасывать газ и шины остывают. Но в Монако у нас не должно быть таких проблем с SuperSoft».

Назад