+7(495)38-000-55

Годовое собрание акционеров Группы Мишлен - 2012

11 мая 2012 года в Клермон-Ферране прошло ежегодное собрание акционеров Группы Мишлен под председательством г-на Мишеля Ролье, Генерального управляющего партнера Группы, и г-на Жан-Доминика Сенара, Генерального управляющего партнера Группы.

Акционеры приняли все резолюции, вынесенные на их одобрение. В частности, это касается:

- Выплаты дивиденда в размере 2.10 евро на акцию с возможностью реинвестирования. Дивиденд будет выплачиваться наличными либо реинвестирован в акции 18 июня 2012 года;
-   Обновления финансовых полномочий;
-   Разрешения на увеличение капитала, зарезервированного за сотрудниками;
-  Разрешения реализовать программу по обратному выкупу акций по максимальной цене на акцию в 100 евро и снизить капитал акции за счет отмены акций, купленных по программе.

Г-н Марк Анри, Глава финансового департамента и член Исполнительного Совета Группы, проанализировал результаты 2011 года. В течение прошлого года ценовая политика уверенного роста компенсировала эффект, возникший вследствие повышения стоимости сырья, и свободный поток денежных средств был на уровне безубыточности. Основываясь на своих конкурентных преимуществах, компания Мишлен подтвердила цели, поставленные на 2012 год и направленные на достижение стабильных объемов продаж, увеличение операционной прибыли и позитивного потока свободных денежных средств (до влияния факта продажи здания компании Мишлен на авеню Бретей в Париже).

В завершение, перед принятием отставки, искренне и трогательно была отдана дань г-ну Мишелю Ролье, который после постепенного переходного периода передал бразды правления Жан-Доминику Сенару. Г-н Ролье покидает устойчивую международную компанию, восстановившую свою мощь и вступившую в новый этап роста.

В заключение собрания Жан-Доминик Сенар представил ключевые стратегические двигатели успеха Группы Мишлен, к которым отнес:
1) инновации - фундаментальный источник роста для Группы;
2) марку Michelin, которую поддерживают все бизнес-подразделения Группы;
3) новые конкурентоспособные производственные мощности (самое большое их увеличение в истории Группы);
4) и над всем этим, исключительные отношения между сотрудниками Группы Мишлен и компанией.
 
Подтверждая свои обязательства по сохранению ценностей Мишлен, г-н Сенар заявил о намерении продолжать путь своего предшественника и с неослабевающей решимостью реализовать смелые амбиции Группы.

Назад