+7 (495) 380-00-55

Continental AG стал единоличным владельцем малайзийской Sime Tyre

Немецкий производитель автомобильных шин Continental AG выкупил оставшиеся 30% акций компании Continental Sime Tyre Sdn Bhd у своего партнера по совместному предприятию Sime Darby Bhd. Таким образом, германский концерн стал единоправным владельцем малайзийской компании, которая получила новое название Continental Tyre Malaysia Sdn Bhd.

В заявлении, опубликованном вчера во Франкфурте говорится, что приобретение 100% акций Continental Tyre Malaysia подчеркивает долгосрочные интересы Continental AG в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В Малайзии компания Continental  располагает двумя заводами. Предприятие в Петалинг Джайя специализируется на выпуске высококачественных грузовых и автобусных шин, а также покрышек для сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности. Завод в Алор-Стар производит радиальные шины премиум-класса для легковых автомобилей и легких грузовиков.

В свою очередь, компания Sime Darby Bhd заявила, что решение освободиться от непрофильного бизнеса связано с желанием сосредоточиться на своей основной деятельности - каучуковыми плантациями, приносящими Sime Darby Bhd более 70% доходов.

Назад