+7 (495) 380-00-55

Михаэль Шумахер: «Мне кажется, что влияние Pirelli стало чрезмерным»

С подачи семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера шины Pirelli стали одной из главных тем разговоров последних дней в мире в Формуле-1. Напомним, что самый именитый пилот в истории F1 раскритиковал резину Pirelli, сказав, что гонщики больше не могут атаковать на пределе в ходе Гран-при и вместо этого вынуждены осторожничать, чтобы не повредить шины.

Руководство Pirelli Motorsport критику Шумахера не приняло и, в лице своего босса Пола Хембри, заявило, что компания поставляет в  Формулу-1 именно ту резину, которую просят команды.

Перед стартовавшим сегодня Гран-при Испании Михаэль Шумахер еще раз подтвердил, что по-прежнему считает влияние шин на гонки избыточным, и его радует начатая им дискуссия на эту тему.

«Очевидно, мы затронули тему, которая волновала и вас, журналистов - именно так все и должно происходить в Формуле-1, - цитирует Михаэля британский Autosport. - Я очень рад, что мы начали дискуссию о мере влияния того или иного фактора в F1.

Я высказал свое мнение, поскольку мне кажется, что влияние одного из факторов стало чрезмерным, поэтому ситуацию надо выровнять в общих интересах, и большинство от этого только выиграет».

При этом Шумахер не согласен, что его комментарии стали результатом собственных неудач, поскольку ему не удается использовать шины с максимальной эффективностью: «Разумеется, это не имеет никакого отношения к моему настроению, поскольку, вообще-то, я не был расстроен. В Бахрейне я стартовал 22-м, а финишировал 10-м, что, по-моему, вполне позитивный результат, а все, что было до этого, зависело не от меня.

Так что дело не во мне: я лишь хотел начать общую дискуссию, ведь не мне одному решать, в каком направлении нам двигаться дальше. И, конечно, я буду рад работать над развитием ситуации вместе с нашими партнерами, а компания Pirelli - это важный партнер».