+7(495)38-000-55

Шинные войны: Красноярские шинники против московских

Коллектив обанкроченного Красноярского шинного завода обратился с открытым письмом к губернатору Красноярского края Льву Кузнецову, спикеру Законодательного собрания Александру Уссу и исполняющему обязанности мэра Красноярска Эдхаму Акбулатову с просьбой защитить их от попыток рейдерского захвата. Как пишет «ФедералПресс», из текста обращения стало известно, что предприятие обвиняет Московский шинный завод в том, что он пытается отобрать имущество КШЗ.

«Москвичи не могут решить задачу захвата собственности предприятия в арбитражном суде в законном порядке, поэтому пытаются давить на суд при помощи заказных материалов в СМИ», - говорится в обращении.

По версии представителей завода, КШЗ должен МШЗ 700 млн рублей с 2005 года, когда оба предприятия входили в состав компании «Амтел». В 2006 «Амтел» провел IPO, чтобы избавиться от неперспективных активов, в том числе и КШЗ. Московский шинный завод, который в настоящее время также находится в стадии банкротства, получил от «Амтела» векселя на эту сумму, и теперь москвичи пытаются забрать оборудование красноярского предприятия.

Кредиторы Красноярского шинного завода, со своей стороны, обвиняют руководство предприятия в том, что оно обмануло их, выведя имущество завода на подставные фирмы, зарегистрированные на Сейшельских островах. Сейчас в арбитражном суде находится ряд исков о признании сделок недействительными и истребовании спорного имущества обратно в конкурсную массу. По данным «ФедералПресс», на гендиректора КШЗ Олега Деева возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерные действия при банкротстве».

Назад